Löw Ergo berät Sie umfassend, stattet Ihr Unternehmen mit ergonomischen Produkten aus und sorgt so für sichere und optimale Arbeitsabläufe
Löw Ergo steht als Familienunternehmen bereits in der dritten Generation für Ergonomie, Sicherheit und Organisation am Arbeitsplatz.
Besondere Anforderungen werden an comfort Arbeitsplatzmatten in der Lebensmittelindustrie und der Gastronomie gestellt. Hier muss ein besonderes Augenmerk auf Hygiene und die Einhaltung von Hygienevorschriften gerichtet werden.
Bei Lebensmittelherstellern, Verpackungsunternehmen, Vertrieb, Einzelhandel und Küchen geht es aber nicht nur um ein besonders hohes Maß an Hygiene, sondern auch um die Verhütung von Unfällen sowie um die Gesunderhaltung von Mitarbeitern.
Das einfache, leichte und gründliche Säubern von Arbeitsplatzmatten ist in diesen Bereichen ebenso essenziell, wie die Gefahren des Ausrutschens und Stolperns zu minimieren und den Mitarbeitern einen sicheren und ergonomisch-gesunden Arbeitsuntergrund bereitzustellen.
Hygiene beginnt bereits im Eingangsbereich des Unternehmens, aber auch in Laboren, den Umkleide- und Pausenräumen der Mitarbeiter oder in der Warenannahme. Es ist unerlässlich, hier die Verbreitung von Keimen maßgeblich zu begrenzen bzw. zu minimieren.
comfort Arbeitsplatzmatten aus dem Hause Löw Ergo bieten Ihnen diverse Lösungen für Anforderungen unterschiedlicher Arbeitsbereiche in Lebensmittelindustrie und Gastronomie.
Verschaffen Sie sich selbst einen Überblick über die hochwertige Qualität und Vielseitigkeit von unseren comfort Arbeitsplatzmatten speziell für die Lebensmittelindustrie und die Gastronomie.
Selbstverständlich hat Hygiene eine ganz besondere Gewichtung überall dort, wo mit Lebensmitteln gearbeitet und umgegangen wird.
Ob in der Lebensmittelindustrie oder der Lebensmittelverpackung, im Lebensmitteleinzelhandel, in Großküchen
und der Gastronomie – die Sicherheit der Mitarbeiter und gesundes ergonomisches Arbeiten sind ebenso von großer Bedeutung.
Mitarbeiter stehen bei der Verarbeitung oder Zubereitung von Lebensmitteln meist lange ohne viel Bewegungsmöglichkeit. Das führt oft zu Verspannungen und Schmerzen, der Blut- und Lymphfluss in den Beinen wird stark beeinträchtigt. Schnelle Ermüdung und Erkrankungen sind oft die Folge.
Extreme Temperaturen bzw. Temperaturunterschiede, einerseits Kühlung zum Frischhalten und andererseits Hitze beim Kochen, tun ihr Übriges.
Gerade in der Lebensmittelindustrie sind die Fußböden vielerorts kalt, nass und rutschig. Daher ist auch die Gefahr des Ausrutschens und Stürzens ohne eine geeignete rutschhemmende Arbeitsplatzmatte besonders hoch.
COMFORT Arbeitsplatzmatten, die speziell für die Lebensmittelverarbeitung konzipiert wurden, verfügen über
Anti-Rutsch- und Anti-Ermüdungsoberflächen. Flüssigkeitsdurchlässige Matten oder auch Matten mit erhöhten Stegen und Drainage-Löchern schaffen hier Abhilfe. Sie leiten Flüssigkeiten und Schmutz zuverlässig ab und sorgen für Belüftung. Abgeschrägte Kanten lassen keine Stolperfallen entstehen.
Für Nass- und Trockenbereiche stehen COMFORT Arbeitsplatzmatten mit Anti-Ermüdungseffekt in diversen Ausführungen zur Verfügung.
Dünnere, perforierte Matten zur Flüssigkeitsableitung und für gute Befahrbarkeit, dickere Matten mit Stegen und Drainage-Löchern, doppelseitig nutzbare Matten sowie zusammensteckbare Gummifliesen zur passgenauen Verlegung von Wand zu Wand oder als Insellösung – Löw Ergo COMFORT Arbeitsplatzmatten speziell für den Lebensmittelbereich sind von hochwertigster Qualität, resistent gegen Fette und Öle und leicht zu reinigen. Darüber hinaus bieten sie Ihren Mitarbeitern Schutz und Sicherheit bei der täglichen Arbeit.
Fordern Sie jetzt unsere Preisliste und weitere Informationen an. Wir beraten Sie jederzeit gerne!
Löw Ergo berät Sie umfassend, stattet Ihr Unternehmen mit ergonomischen Produkten aus und sorgt so für sichere und optimale Arbeitsabläufe